Свердловская РЭК снизила нормативы потребления услуг в местах общего пользования

Екатеринбург, 28 мая 2013, 16:11 — REGNUM  С 1 июня свердловчане станут платить меньше коммунальную плату за общедомовые нужды, то есть в подъездах. РЭК Свердловской области внесла изменения в нормативы потребления коммунальных услуг. Об этом 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Во-первых, отменены нормативы потребления коммунальной услуги по водоотведению на общедомовые нужды. Это значит, что с 1 июня в платежках не будет строки - водоотведение. Второе, снизились нормативы на холодное и горячее водоснабжение на общедомовые нужды, в среднем в 3-10 раз. Это значительно уменьшит стоимость услуги. Третье, новые нормативы, установленные РЭК, не будут дифференцированы по этажности многоквартирных домов как это было раньше (чем выше этаж, тем больше плата), а будут зависеть от соотношения численности жителей к общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме", - рассказал заместитель председателя региональной энергетической комиссии (РЭК) свердловской области Алексей Обухов.

Также он пояснил, что если в доме стоит общедомовой прибор учета, сверхнормативная разница, теперь будут ложиться "на плечи" управляющей компании (ранее разница распределялась между собственниками).

"Пусть теперь коммунальщики разбираются с потерями, аварийными ситуациями, а также выясняют, сколько в той или иной квартире проживает людей. Полагаем, что здесь будет решена проблема "резиновых квартир", - пояснил Алексей Обухов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.