Красноярским аграриям дополнительно перечислели 100 млн рублей на посевную

Красноярск, 28 мая 2013, 16:08 — REGNUM  На счета краевых аграриев было перечислено 100 млн рублей субсидий из краевого бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 мая в администрации губернатора Красноярского края.

Средства поступили по нескольким направлениям. В частности, 31 млн предусмотрен на выплату субсидии на один литр товарного молока; 60,6 млн рублей - на поддержку племенного животноводства, ещё 1,1 млн рублей - на поддержку племенного крупного рогатого скота мясного направления. Кроме того, часть средств перечислены северянам. Это субсидии оленеводам на сумму 6,8 млн рублей.

"Как правило, выплаты этих субсидий происходят позже. Но в этом году деньги перечислены в более сжатые сроки. Средства направляются для обеспечения финансовой возможности хозяйств качественно провести сев", - подчеркнул глава краевого министерства сельского хозяйства Леонид Шорохов.

На 28 мая яровой сев в крае проведён на площади 723 тыс гектаров, что составляет 59% от плана. В прошлом году на эту дату было засеяно 960 тыс гектаров или 79%. Отставание составляет 4 посевных дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail