Санкт-Петербург: Генподрядчик развязки на Пироговской набережной надеется выйти из "черного списка"

Санкт-Петербург, 28 мая 2013, 15:56 — REGNUM  Группа компаний "Возрождение" надеется, что успешное открытие развязки на Пироговской набережной в Санкт-Петербурге изменит сложившуюся ситуацию с отстранениями по различным причинам холдинга от участия в тендерах. Об этом сегодня, 28 мая, корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе ГК "Возрождение".

"Это (развязка на Пироговской набережной - прим. ИА REGNUM) наш последний крупный проект. Выступая на открытии развязки, председатель Совета директоров ГК "Возрождение" Игорь Букато обратил внимание губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко во время открытия движения по набережной на то, что, если и дальше так будет продолжаться, то ту команду профессионалов, которая выполнила сложнейший объект на Пироговской набережной, придется распустить", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что в "Возрождении" свое отстранение от участия в тендерах связывают с заявлением уже экс-вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Козырева во время объезда строящейся развязки на Пироговской набережной 28 октября 2012 года. Козырев тогда заявил, что ГК "Возрождение" внесена в "черный список".

"Правда или нет, но с того времени "Возрождение" не выиграло ни одного тендера ни по строительству, ни по ремонту", - пояснили в пресс-службе холдинга. При этом в каждом тендере, в котором с того времени участвовала ГК, "Возрождение" отстраняли по разным, не связанным между собой причинам. Но, как добавили в пресс-службе, "сегодняшнее законодательство позволяет обосновать отстранение неугодной компании".

Напомним, что Пироговская набережная и Сампсониевский мост были закрыты для движения транспорта в конце апреля 2012 года. Стоимость работ оценивается в 2,7 млрд рублей. Генеральным подрядчиком выступает ЗАО "ПО "Возрождение". Первоначально работы на участке набережной компания должна была завершить к 1 сентября 2012 года, а строительство тоннеля - к 1 декабря 2012 года. Окончание строительных работ переносилось несколько раз. В последний раз Смольный обещал открыть движение к концу 2012 года, однако выполнить работу и в эти сроки не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.