Новгородские власти: Средняя зарплата педагогических работников превысила 21 тыс. руб.

Великий Новгород, 28 мая 2013, 15:57 — REGNUM  В Новгородской области средняя заработная плата педагогических работников учреждений общего образования за 4 месяца 2013 года выросла до 21175 рублей и почти достигла средней по экономике за январь-март текущего года (21209 рублей). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства, об этом было заявлено на заседании рабочей группы по вопросу повышения заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы, которое провела первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

Отмечалось, что средняя заработная плата педагогических работников учреждений дополнительного образования составила 15,1 тысячи рублей (69,4% к средней зарплате учителей при целевом показателе 75%).

Близка к целевому показателю средняя зарплата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений, которая после повышения с 1 марта 2013 года выросла в среднем на 32% и составила в марте-апреле 18918 рублей.

На заседании было отмечено, что отстает от запланированных темпов рост заработной платы педработников учреждений дополнительного образования в сфере образования и в сфере культуры. Пересчет зарплаты для этой категории работников бюджетной сферы платы за март и апрель будет произведен в мае.

"Все средства, необходимые для повышения заработной платы работникам бюджетных организаций, уже перечислены в местные бюджеты", - отметила Вероника Минина, подчеркнув, что увеличение заработной платы должно стать стимулом для повышения эффективности труда работников бюджетной сферы и улучшения качества предоставляемых ими услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.