Иванишвили: Реальная независимость суда должна быть гарантирована невмешательством в его деятельность

Тбилиси, 28 мая 2013, 15:56 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что утвержденный парламентом и вступивший в силу закон "Об общих судах", который предусматривает реформирование Высшего совета юстиции и судебной системы в целом, призван обеспечить реальную независимость суда.

"Это важнейшая реформа, которая должна сыграть решающую роль во внедрении в стране независимости судебной системы", - заявил Иванишвили и подчеркнул, что правительство и парламентское большинство примут все меры для того, чтобы судебная система начала работу и существование без вмешательства извне.

"9 июня состоится конференция судей, участники которой выберут своих представителей в реформированный Высший совет юстиции. Надеюсь, что судьи независимо и квалифицированно используют присвоенные им возросшие права, а процесс выборов будет прозрачным и открытым для наблюдателей", - сказано в заявлении премьера, которое распространяет его пресс-служба.

В то же время Бидзина Иванишвили не исключает, что у определенных лиц извне может появиться искушение оказать влияние на итоги выборов, а это, по его мнению, совершенно недопустимо. "Для того, чтобы добиться реальной независимости судебной системы, в первую очередь, нужно гарантировать невмешательство в ее деятельность", - считает премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.