Семейный "бизнес": мать и сын осуждены за аферу с пособиями и субсидиями

Нижний Новгород, 28 мая 2013, 15:50 — REGNUM  В Нижегородской области за мошенничество с пособиями и субсидиями осуждены мать и сын. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, для получения пособий родственники использовали фиктивные справки с заниженной суммой дохода.

В начале декабря 2011 года жительница Нижегородской области предложила своему сыну, имеющему на иждивении малолетнего ребенка, получить ежемесячное детское пособие и единовременное социальное пособие на первоочередные нужды.

Однако, установив, что доход в семье сына не дает права на получение указанного пособия на законных основаниях, предложила ему найти способ получить или изготовить фиктивную справку о заработной плате с заниженной суммой дохода, что он и сделал.

Продолжая реализовывать свои преступный умысел, женщина обратилась со всеми необходимыми документами в Государственное казенное учреждение НО "УСЗН Богородского района" для получения пособия. Кроме того, в конце феврале 2012 года обвиняемая, зная, что доход по месту работы её сына и супруга не дает права на законных основаниях получить субсидию при оплате жилья и коммунальных услуг, решила путем предоставления ложных сведений о размере зарплаты получить эту субсидию.

Реализуя свой преступный умысел, женщина обратилась к неустановленному лицу для того, чтобы тот изготовил фиктивную справку. Данную справку она предоставила в учреждение соцзащиты.

В начале сентября 2012 года обвиняемая вновь совершила подобное преступление.

Кроме того, в начале июня 2012 года женщина решила незаконно получить ежемесячную денежную компенсацию стоимости продуктов питания детей первого и второго года жизни для ребенка своего сына. Взяв имевшуюся у сына подлинную справку о его заработной плате, изготовила фиктивную справку, с которой обратилась в ГКУ для получения пособия.

Подсудимые вину в совершенных преступлениях признали. Дело рассмотрено в особом порядке.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Ее сын получил 1 год исправительных работ условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.