За 9 месяцев в Татарстане зарегистрирован 81 случай незаконной заготовки леса

Казань, 10 октября 2003, 14:06 — REGNUM  За 9 месяцев 2003 года в республике Татарстан был зарегистрирован 81 случай незаконной заготовки леса. За 2002 год в России было зарегистрировано почти 25 тыч. случаев незаконных рубок леса, общий ущерб, причиненный лесному фонду страны, составил 5 млрд. рублей. В этой связи в Министерством природных ресурсов РФ развернута работа по пресечению незаконных рубок леса, реализации и хищения древесины.

В порядке исполнения документа, поступившего из МПР России, согласованного с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации, в Республике Татарстан утвержден план мероприятий по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины. В созданную межведомственную оперативную комиссию вошли специалисты Главного Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по РТ, Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД РТ, Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ, Министерства экономики и промышленности РТ, Управления Министерства РФ по налогам и сборам по РТ, Татарстанской таможни.

Работа комиссии началась с организационного совещания под председательством начальника Главного Управления Алексея Колесника. На нем были определены сроки проверок законности перевозок древесины в республике и за ее пределами, в том числе на экспорт, силами мобильных групп и на стационарных постах. Республиканская комиссия и рабочие группы приступили к проведению комплексных мероприятий по выявлению и пресечению случаев незаконной рубки леса, вывоза (перевозки) и реализации древесины в Татарстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail