Новгородский губернатор призвал жителей области "не закрывать глаза на безобразия" со стороны мигрантов

Великий Новгород, 28 мая 2013, 15:33 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин призвал жителей области быть бдительными, "не закрывать глаза и не проходить мимо" безобразий со стороны незаконных мигрантов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, таким образом глава региона сегодня, 28 мая, в своём блоге отреагировал на задержание по подозрению в двойном убийстве 21-летнего гражданина Таджикистана, которого полиция проверяет на причастность к убийству еще двух человек.

"Большая трагедия случилась в Окуловском районе, где от рук убийцы погибли 4 человека", - отметил Митин.

Глава региона подчеркнул, что "уже неоднократно говорил и на совещаниях у нас в области, и в Санкт-Петербурге, на заседаниях, проводимых под руководством полномочного представителя президента в СЗФО, о росте числа преступлений, совершаемых мигрантами, и о необходимости ограничения их въезда, особенно из южных республик Советского Союза, на территорию России и в Новгородскую область в частности".

"В общей массе количество этих преступлений вроде и небольшое, но все они резонансные. Вспомним хотя бы дерзкое неповиновение граждан Узбекистана сотрудникам полиции в Великом Новгороде, когда полицейские были вынуждены стрелять. И количество таких преступлений растет в геометрической прогрессии. За прошлый год число преступлений, совершенных мигрантами, выросло более чем на 50 процентов", - отметил новгородский губернатор.

Он также сообщил, что в области принят ряд серьезных решений по ограничению квоты на въезд иностранных рабочих. "Работодателям еще раз хочу сказать, что они несут ответственность за тех людей, которых приглашают на работу и должны создавать им нормальные условия жизни и платить нормальную зарплату. А граждан прошу быть бдительными, не закрывать глаза и не проходить мимо, если в соседней квартире, соседнем доме творятся безобразия - живут по несколько человек нерусской национальности, нигде не работают, явно, что они приехали к нам не для того, чтобы работать на благо нашей области и повышать благосостояние ее жителей", - заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по подозрению в убийстве двух жителей Демянского района - мужчины и женщины, найденных 27 мая мёртвыми в подвале жилого дома в деревне Окуловка Окуловского района - задержан 21-летний гражданин Таджикистана, временно проживавший в Окуловском районе. УМВД России по Новгородской области также сообщило, что в городе Окуловка были также обнаружены тела 59-летней и 90-летней женщин с проникающими ножевыми ранениями. Полиция проверяет причастность задержанного к совершению и этих преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.