Персонал Угличской ЦРБ пожаловался ярославскому правительству на финансовые проблемы

Ярославль, 28 мая 2013, 15:20 — REGNUM  В Угличской центральной районной больнице проводится проверка по факту обращения медицинского персонала в правительство Ярославской области с жалобой на неэффективное управление медицинским учреждением. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 мая в пресс-службе областного правительства.

Директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Вундервальд совместно с руководителем территориального фонда обязательного медицинского страхования Михаилом Пушковым посетил Угличскую ЦРБ.

"От части коллектива ЦРБ Углича поступило письмо о том, что в больнице есть проблемы, в первую очередь финансовые. Подписавшиеся просят органы власти вмешаться в ситуацию и навести порядок", - рассказал Сергей Вундервальд.

По факту коллективного обращения сотрудниками межрайонной прокуратуры проводится проверка. Со следующей недели в больнице начнет работу контрольно-ревизионное управление департамента финансов. Внеплановую проверку начали и специалисты территориального фонда обязательного медицинского страхования. Сотрудники надзорных органов проверят все факты, изложенные в обращении медиков, и по каждому будет подготовлено заключение.

По данным департамента здравоохранения и фармации, на сегодняшний день ЦРБ выполняет государственное задание - объемы работ стационара, поликлиники, дневных стационаров. По уровню зарплаты проводится мониторинг.

В начале июня будут известны первые результаты проверки, после чего директор регионального департамента здравоохранения и фармации снова встретится с коллективом Угличской центральной районной больницы.

Как напоминает ИА REGNUM, ранее депутаты другого района требовали от губернатора Сергея Ястребова признать работу областного департамента здравоохранения неудовлетворительной. По словам депутатов, в рыбинских больницах и поликлиниках не хватает 188 врачей - это 25%, в некоторых медицинских учреждениях дефицит доходит почти до 70%, еще четверть работающих врачей - пенсионеры.

Другой крупный скандал в медицинской сфере региона вызвало закрытие стационарных коек в роддомах области. В конце декабря беременные женщины захватили здание роддома Борисоглебской ЦРБ, где работали три койки, требуя оставить им отделение. Однако с января 2013 года в больницах региона сократили 26 акушерских койко-мест. Под сокращение попали 10 коек в Даниловской ЦРБ, четыре - в Пошехонской ЦРБ, по три в Борисоглебской, Брейтовской и Некоузской ЦРБ, одна - в Болшесельской ЦРБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.