Парламентское меньшинство объявило парламенту бойкот (Грузия)

Тбилиси, 28 мая 2013, 15:19 — REGNUM  Парламентское меньшинство объявило бойкот и 28 мая не участвует в пленарном заседании парламента Грузии. Об этом сообщил депутат меньшинства Георгий Барамидзе. Причиной принятия такого решения и бойкотирования заседания парламента он назвал беспрецедетное решение, принятое правительством Грузии. "Правительство Грузии приняло беспрецедентное в истории нашей страны решение о политическом преследовании, угрозе и расправе и арестовало бывшего премьер-министра, генерального секретаря главной оппозиционной партии, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе нанесет урон как внутренней, так и внешней политике нашей страны", - заявил Барамидзе.

Вместо пленарного заседания депутаты меньшинства примут участие в акциях протеста, которые пройдут 28 мая в восьми городах страны у зданий краевых прокуратур. Главным требованием оппозиции будет освобождение из заключения генсека "Единого национального движения" Вано Мерабишвили, которого Георгий Барамидзе назвал личным узником премьер-министра Бидзины Иванишвили, а также других бывших чиновников и сторонников, которых лидеры ЕНД считают политзаключенными.

Барамидзе подчеркнул, что партия прибегнет и к другим формам протеста.

Вано Мерабишвили был задержан 21 мая, а 22 мая Кутаисский городской суд вынес ему в виде меры пресечения заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail