В Чувашии школьница выложила в интернете задания ЕГЭ

Чебоксары, 28 мая 2013, 15:13 — REGNUM  В Чувашии во время сдачи ЕГЭ по русскому языку произошёл инцидент в Урмарском районе. Как сообщили ИА REGNUM в Минобразования республики, в ходе проведения экзамена выявлен факт выставления контрольно-измерительных материалов в сеть интернет. В настоящее время рассматривается вопрос об аннулировании результатов ЕГЭ по русскому языку выпускницы.

По уточнённым данным, 27 мая ЕГЭ по русскому языку в Чувашии сдавали 7966 человек, ранее сообщалось о 8367 сдающих. "Экзамен прошел в штатном режиме без технологических сбоев", - говорят в министерстве.

Чиновники напоминают, что во время проведения ЕГЭ нельзя пользоваться сотовыми телефонами и другими техническими средствами. При выявлении соответствующих фактов выпускник удаляется из пункта проведения ЕГЭ, его результаты аннулируются. При этом права пересдачи данного предмета в текущем году у выпускника не будет.

Отметим, русский язык наряду с математикой является обязательным для сдачи всеми выпускниками общеобразовательных школ.

Напомним, в прошлом году в Чувашии также были выявлены факты размещения в интернете контрольно-измерительных материалов: установлено, что их разместили шестеро экзаменуемых. Кроме того, был прецедент, когда мать одной из учениц Шумерлинской средней школы выложила в интернете фото с бланком задания и попросила о помощи. Всего в прошлом году было составлено 12 актов о нарушении порядка проведения ЕГЭ, из них пять - на представителей организационного комитета, семь - на выпускников, их удалили с экзаменов. Кроме того, составлено 15 актов об административном правонарушении, из них 10 - на выпускников. Нарушения были выявлены, в частности, в Батыревском районе, Шумерле, Канаше, Чебоксарах и Новочебоксарске.

В Минобразования поясняют, что с каждым годом ужесточаются требования к проведению ЕГЭ, появляются новые инструменты контроля, что способствует выявлению нарушений. Среди нарушений - халатность организаторов и наблюдателей (нахождение вне аудитории), пользование сотовой связью, были отмечены нарушения в порядке сбора материалов по завершении ЕГЭ в Комсомольской СОШ. Кроме того, во многих пунктах проведения ЕГЭ подсчет бланков совершался без присутствия экзаменуемых, а в лицее №18 (Чебоксары) экзамен завершился несвоевременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.