В Костромской области экс-главу района будут судить за продажу участка на особо охраняемой территории

Кострома, 28 мая 2013, 15:00 — REGNUM  Бывший глава администрации Солигаличского муниципального района Костромской области предстанет перед судом по обвинению в незаконной продаже участка земли, расположенного в пределах особо охраняемой природной территории. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 мая в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Костромской области.

Дело в отношении чиновника возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как считает следствие, превышение обвиняемым своих полномочий выразилось в том, что в 2009 году он совершил сделку купли-продажи земельного участка площадью более 34 гектаров. Данный участок расположен в городе Солигаличе и имеет правовой статус особо охраняемой природной территории. Кроме того, участок является собственностью Костромской области - здесь расположено лечебно-профилактическое учреждение "Санаторий имени А.П.Бородина".

В результате действий обвиняемого Костромской области причинен имущественный ущерб в размере свыше 3,5 миллиона рублей, считает следствие.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.