Опрос: Петербуржцы за демонтаж шумовых полос

Санкт-Петербург, 28 мая 2013, 15:06 — REGNUM  Жители Санкт-Петербурга обращаются с просьбой демонтировать шумовые полосы с дорог. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила журналистам сегодня, 28 мая, депутат петербургского парламента, руководитель общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Елена Киселева.

Благодаря установке шумовых линий на дорогах количество аварий уменьшилось, но открылся "бесконечный поток жалоб" от петербуржцев на шум и вибрации, которые нарушают благоприятные условия жизни, отметила Киселева.

На сайте депутата и в социальной сети был проведен опрос, в котором своим мнением поделилось 2 619 человек. Из них 63% жителей высказались за то, что шумовые полосы в городе не нужны. "Жалобы на то, что из-за вибраций начинают разрушаться здания, шум не дает спокойно жить, а пассажиры общественного транспорта страдают из-за резких наездов на эти полосы", сказала депутат.

Елена Киселева отметила, что меры по ограничению скорости автотранспорта на нерегулируемых пешеходных перехода, безусловно, нужны. Депутат также не исключает и в дальнейшем использование шумовых полос: "Если не снимаем шумовые полосы, то надо полноценно предупреждать водителей, чтобы не было наскока с ходу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.