В Нижегородской области задержан "автоугонщик", неумеющий водить машину

Нижний Новгород, 28 мая 2013, 14:55 — REGNUM  В Арзамасе (Нижегородская область) сотрудниками полиции задержан 18-летний местный житель, подозреваемый в совершении угона трех отечественных автомобилей.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, молодой человек остановил свой выбор исключительно на машинах марки ВАЗ, стоящих на стихийной автостоянке.

Утром в один из дней автовладельцы обнаружили во дворах домов свои искореженные машины, которые злоумышленник так и не смог угнать. По словам потерпевших у автомобилей были разбиты задние боковые стекла, скорее всего, именно таким путем подозреваемый проникал внутрь машин.

Пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его.

Полицейские установили, что накануне молодой человек находился в городе и употреблял алкогольные напитки со своими знакомыми. Ближе к утру, поняв, что денег на такси у него нет, юноша решил добраться домой, позаимствовав чужое авто, стоящее в соседнем дворе. Однако, все три попытки угона автомобилей, оказались для него неудачными.

Первое автомобиль он завел без труда, но не имея навыков вождения, не справился с рулевым управлением, и через 100 метров врезался в дерево.

Бросив на месте ДТП сломанную машину, молодой человек принялся за-водить другой автомобиль. Когда попытка не удалась, подозреваемый прихватил из автомобиля автомагнитолу.

С третьим автомобилем молодого человека в очередной раз подвело отсутствие опыта вождения. Автомобиль застрял в первой же выбоине на дороге при выезде со двора.

Задержанный признал свою вину. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail