В Чувашии планируется открыть официально 16 пляжей

Чебоксары, 28 мая 2013, 14:41 — REGNUM  В Чувашии в период купального сезона планируется открыть официально 16 пляжей и мест купания. Об этом было заявлено на совещании в правительстве при обсуждении организации работы по обеспечению безопасности людей на водных объектах, сообщили ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации главы республики.

В 2013 году на территориях муниципальных районов и городских округов планируется открыть официально 16 пляжей и мест купания. В том числе по четыре - в Чебоксарах и Моргаушском районе, два - в Ядринском районе, по одному - в Новочебоксарске, Шумерле, Козловском, Марпосадском, Чебоксарском и Алатырском районах.

"В остальных муниципальных образованиях открытие пляжей и мест, разрешенных и оборудованных для купания, с созданием общественно-спасательных постов из-за недостаточности финансовых средств не планируется", - говорится в сообщении.

Глава республики Михаил Игнатьев поручил ГКЧС Чувашии провести работу с муниципалитетами по организации официальных мест для купания, в том числе с привлечением заинтересованных предпринимателей, которые организуют такие места и возьмут на себя обязательства по поддержанию чистоты и порядка на соответствующих территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.