В Кировской области получен положительный результат при вакцинации диких животных

Киров, 28 мая 2013, 14:40 — REGNUM  В рамках областной целевой программы "Оптимизация системы охраны и использования объектов животного мира на территории Кировской области" в 27 районах ежегодно проводится трёхкратная иммунизация диких животных против бешенства. В охотничьих угодьях раскладывается оральная вакцина против бешенства.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, для контроля эффективности иммунизации в марте 2013 года были проведены мониторинговые исследования формирования иммунного ответа у диких плотоядных животных к бешенству. Исследования проводились на территории 12 районов, ранее неблагополучных по бешенству. Было отобрано 30 проб биологического материала (ткани зубов и костей) от лисиц, добытых в процессе охоты.

По результатам исследований наличие тетрациклина в костной ткани и ткани зубов выявлено в 23 пробах, что составляет 76% от числа исследованных проб.

Такие результаты исследований показывают хорошую эффективность иммунизации диких плотоядных животных против бешенства и целесообразность дальнейшего проведения раскладки вакцины, отметили в областном управлении ветеринарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.