Житель Ингушетии ответит в суде за участие в банде и разбой

Магас, 28 мая 2013, 14:37 — REGNUM  В Ингушетии перед судом предстанет 22-летний житель республики, обвиняемый в участии в вооруженном формировании и разбое. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского Следственного комитета 28 мая, Рустам Евлоев подозревается в совершении целого ряда преступлений. Ему инкриминируется разбой; участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом; участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях, незаконный оборот оружия; хищение оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой с угрозой применения насилия.

По данным следствия, с 1 февраля 2012 года Евлоев принимал участие в устойчивой вооруженной группе и совершенных ею нападениях на граждан и организации республики. В данную группу кроме него входил ряд лиц из местных жителей, уголовное дело в отношении которых с утвержденным обвинительным заключением ранее направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

"Уголовное дело в отношении Евлоева было выделено в отдельное производство, в связи с имеющимся у него расстройством психической деятельности", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Как следует из материалов следствия, ночью 18 февраля 2012 года в результате разбойного нападения на домовладение по улице Евлоева Насыр-Кортского муниципального округа Назрани участники группы завладели денежными средствами и имуществом на сумму 8 млн 710 тыс. рублей и скрылись с места происшествия. 12 апреля того же года банда совершила разбойное нападение на домовладение по улице Оздоева селения Экажево Назрановского района, в результате которого завладела деньгами и имуществом на сумму 11 млн 412 тыс. рублей и принадлежащим хозяину дома нарезным охотничьим ружьем "Сайга" калибра 7,62 мм.

12 июля 2012 года в результате разбойного нападения на дом по улице Овражной селения Сурхахи Назрановского района, бандитами были похищены деньги и имущество на сумму почти в 2,9 млн рублей, а также автомашина "Тойота Камри".

После завершения расследования уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail