ОНФ должен осуществлять связь с президентом РФ через 2-3 рукопожатия - Бадовский

Москва, 28 мая 2013, 14:30 — REGNUM  Задача Общероссийского Народного фронта - упрощение коммуникации между группами общества, а также между обществом и властью в условиях кризиса традиционных парламентских механизмов, заявил директор Института социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский 28 мая на пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Роль народного фронта - обеспечить прямые диалоги и прямые коммуникации между различными общественными интересами, а также между группами общества и властью", - сказал Бадовский.

Связь с президентом страны через ОНФ, считает он, должна осуществляться "через 2-3 рукопожатия", а сама организация должна быть "максимально дышащей" и "максимально подвижной".

Но на сегодняшний день, по мнению Бадовского, главная задача состоит в том, чтобы "был налажен, состоялся и постоянно воспроизводился диалог внутри самого общества". Он считает, что традиционные парламентские механизмы не всегда работают достаточно удовлетворительно для согласования разрозненных интересов общества.

Важной задачей общества, по его мнению, является расстановка приоритетов, поскольку "за дальнейшее развитие всё-равно придётся чем-то заплатить". Он считает, что важно определиться, "что мы можем сделать здесь и сегодня, а что - через несколько лет".

Бадовский также отметил, что аналогичные ОНФ структуры созданы и в других государствах, например, в США, Китае.

Пресс-конференция была посвящена предстоящему учредительному съезду ОНФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.