"ЯБЛОКО" не поддержит Ильковского на выборах губернатора Забайкалья

Чита, 28 мая 2013, 14:33 — REGNUM  Ранее опубликованная в ряде забайкальских СМИ информация о том, что партия "ЯБЛОКО" поддержит на выборах губернатора края кандидатуру временно исполняющего обязанности главы региона Константина Ильковского, не соответствует действительности. Региональное отделение не принимало решение о возможной поддержке этого кандидата. В настоящее время решение этого вопроса входит в компетенцию Бюро партии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии.

"Я считаю неприемлемым на столь важных выборах поддерживать кандидата от власти, - заявил лидер "ЯБЛОКА" Сергей Митрохин. - Принадлежность Ильковского к "Справедливой России" для нас не является признаком существенного отличия его деятельности от политики существующего режима".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, полномочия первого губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина, который возглавлял регион с 2008 года, истекли 1 марта 2013 года. 28 февраля президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Забайкалья депутата Государственной думы РФ Константина Ильковского ("Справедливая Россия").

В апреле стало известно, что партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия" на выборах губернатора Забайкальского края поддержат кандидатуру Ильковского.

Выборы губернатора пройдут в регионе в единый день голосования 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.