Установлены личности двух пассажиров разбившегося на Урале АН-2

Екатеринбург, 28 мая 2013, 14:29 — REGNUM  В Свердловской области следователями получены первые результаты молекулярно-генетических экспертиз по установлению личности погибших при крушении АН-2. Как сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM в Уральском следственном управлении на транспорте, первыми опознанными оказались жители города Серова: брат и сестра.

Сегодня же будет обеспечена транспортировка тел погибших в город Серов. Личности остальных 11 погибших устанавливаются. Как отметили в ведомстве, на борту разбившегося самолёта находились 10 мужчин и три женщины. В ходе работы следователей на месте происшествия были изъяты более 20 различных ювелирных изделий, которые предъявлены родственникам погибших на опознание. Результаты проведенных опознаний предметов также позволили следователям определить возможную принадлежность предметов восьми погибшим.

В качестве основных версий авиакатастрофы следственные органы по-прежнему рассматривают техническую неисправность воздушного судна и ошибку пилотирования. Выводы о причинах крушения воздушного судна будут сделаны следователями по результатам авиационно-технической экспертизы с учётом заключения специалистов Международного Авиационного Комитета. Напомним, самолёт пропал вечером 11 июня 2012 года. А в конце апреля 2013 года его нашли в болоте в восьми километрах от Серова. По факту трагедии расследуется уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.