Уволен мэр Новокузнецка, куратором города стал замгубернатора (Кузбасс)

Кемерово, 28 мая 2013, 14:16 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял отставку главы города Новокузнецка Валерия Смолего. Как 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, сегодня состоялся предметный разговор губернатора с градоначальником.

Аман Тулеев подчеркнул, что глава Новокузнецка проявляет нерешительность, мягкотелость, работа местной администрации не систематизирована, в команде администрации города нет никакой дисциплины, отсутствует жёсткий контроль за выполнением поручений губернатора и главы территории. По каждому вопросу губернатору приходится направлять в Новокузнецк своих заместителей. Так, например, решение вопросов по благоустройству дорог и дворов затягивается, хотя всё это можно выполнять быстрее.

Губернатор считает, что в связи с систематическими неисполнениями его указаний дальнейшее пребывание Смолего на посту главы может привести к критической ситуации в городе.

На переходный период куратором города назначен заместитель губернатора Сергей Кузнецов, который с июня 2010 года работает в должности заместителя губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству и является президентом Новокузнецкого хоккейного клуба "Металлург".

В ближайшее время состоится внеочередная сессия горсовета, на которой депутаты рассмотрят вопрос об исполняющем обязанности главы Новокузнецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.