На Ставрополье выявлено три факта призыва к терактам

Ставрополь, 28 мая 2013, 14:00 — REGNUM  В Ставропольском крае возбуждено три уголовных дела по фактам размещения в интернете призывов к террористической и экстремистской деятельности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 28 мая. Такие данные прозвучали на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию экстремизму и терроризму.

Результатом работы правоохранительных органов по выявлению религиозных деструктивных организаций, группировок националистического толка, радикальных организаций и движений, а также отдельных лиц, размещающих в интернете информацию экстремистского характера стало возбуждение в 2012 году трех уголовных дел по ч. 1 ст. 280 УК РФ и ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности).

Вместе с тем, участники встречи посчитали недостаточно эффективной работу субъектов противодействия терроризму и экстремизму, учитывая масштабы распространения экстремизма в интернете, на фоне различных процессов, способствующих созданию очагов межнациональной напряженности в крае и формирующих социальную базу для возникновения объединений националистической направленности.

Мониторинг сети свидетельствует о продолжении активного ее использовании в целях пропаганды экстремистских идей как идеологами исламистского толка, так и националистическими группами. "Выявляются многочисленные факты распространения материалов экстремистского содержания, которые могут способствовать разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни и длительное время находятся в свободном доступе. Выявлены также факты осуществления деятельности в сети интернет запрещенных организаций", - отметили в прокуратуре края.

В связи с этим, на совещании было принято решение об активизации работы в данном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.