Семену Млодику предъявлено окончательное обвинение, наложен арест на имущество (Чувашия)

Чебоксары, 28 мая 2013, 13:59 — REGNUM  В Чувашии бывшему председателю совета директоров ЗАО "Промтрактор-Вагон" (г.Канаш) Семёну Млодику предъявлено обвинение в окончательной редакции. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, перечень обвинений не изменился, Млодик знакомится с материалами дела. Кроме того, наложен арест на квартиру, дом и машины.

В следственном управлении считают, что в 2006 году Семен Млодик по предварительному сговору с бывшим генеральным директором ООО "РЖДС-регион" Светланой Романовой мошенническим путём вывел из ЗАО "Промтрактор-Вагон" (Канаш) имущество на общую сумму 273 млн рублей. В последующем, по данным следствия, похищенные средства были легализованы.

Семену Млодику инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и п.п. "а, б" ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, с использованием своего служебного положения).

В настоящее время следственные действия по уголовному делу завершены. Обвиняемому предоставлено право ознакомления с материалами уголовного дела. "После завершения этой процедуры и других необходимых процессуальных действий уголовное дело будет передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в суд", - сказал Олег Дмитриев. И напомнил, что в отношении Млодика избрана мера пресечения в виде залога на сумму 20 млн рублей.

Что касается Светланы Романовой, то материалы уголовного дела в отношении нее выделены в отдельное производство, она объявлена в международный розыск. По ходатайству следователя судом в отношении неё заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, по ходатайству следователя судом наложен арест на ½ доли Семена Млодика в пятикомнатной квартире в центре Москвы и ½ доли в частном жилом доме в Московской области. Также арестованы два его автомобиля: Mercedes "S500" 4M и Toyota Camry. Кроме того, наложен арест на имущество Романовой: ½ ее доли в трехкомнатной квартире в Москве и автомобиль Volkswagen.

"Квартира и дом раньше принадлежали Семену Млодику, однако после возбуждения дела он перевел их на свою супругу. Тем не, менее эти факты были установлены и в суд были направлены ходатайства об аресте 1/2 доли в этих помещениях. Суд согласился с доводами следствия", - сказал Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.