Эстония - за принятие в ЕС пяти государств, включая Турцию и Сербию

Таллин, 28 мая 2013, 13:58 — REGNUM  Министр иностранных дел Эстонии, член правящей праволиберальной Реформистской партии Урмас Паэт высказал поддержку своей страной вопроса расширения Европейского Союза и тесного сближения со странами-кандидатами. Об этом сегодня, 28 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД Эстонии по итогам встречи Паэта с коллегами из стран-кандидатов на вступление в ЕС: Турции, Сербии, Македонии и Черногории.

Министр подчеркнул, что данный вопрос не потеряет своей актуальности и после присоединения в июле к ЕС Хорватии. Вступление Сербии в ЕС он связал с налаживанием сотрудничества этой страны с Косово. С Косово и Македонией, по словам Паэта, желательно начать переговоры о составлении договора о планах по вступлению в ЕС. Турции необходимо продолжить процесс проведения реформ, чтобы выразить ясную поддержку идее вступления в ЕС, сообщил глава МИД Эстонии.

Паэт также допустил возможность, что по результатам парламентских выборов переговоры Исландии о вступлении в ЕС могут быть остановлены, но высказал надежду, что это не произойдет: "Эстония считает важным процесс расширение ЕС и в регионе в Северной Европе, а Исландия является очень сильным кандидатом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.