Ямал получил 35 единиц различной лесопожарной техники

Салехард, 28 мая 2013, 13:57 — REGNUM  На Ямал для борьбы с лесными пожарами поступила новая лесопожарная техника. Вездеходы, лесопожарные трактора, патрульные автомобили повышенной проходимости, плуги и прицепы - всего 35 единиц, которые получены в рамках соглашения с Рослесхозом о предоставлении субсидий бюджету Ямала на приобретение специализированной техники и оборудования, сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В 2012 году на борьбу с лесными пожарами региону из федерального бюджета было выделено 42 млн рублей, в 2013 году - 52 млн. Тем не менее, основное бремя расходов на подготовку и борьбу с пожарами несет бюджет автономного округа. Общие затраты, включая работы на территории заповедников, в 2012 году составили 304 млн рублей. Из них 265,3 млн рублей - из окружного бюджета.

В настоящее время все подготовительные мероприятия завершены. Заключены государственные контракты, подписаны соглашения, приняты необходимые нормативные правовые акты. Кроме того, увеличена штатная численность лесной службы Ямала, закуплено 35 единиц лесопожарной техники, которая распределена по территориям 5 лесничеств.

Обучение по квалификации "руководитель тушения лесных пожаров" прошли 84 специалиста. Определён перечень населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, их противопожарная обустроенность обеспечена более чем на 95%.

Общая площадь земель лесного фонда автономного округа составляет свыше 31,6 миллиона гектаров. В целях раннего обнаружения очагов возгорания в лесах осуществляется авиационное патрулирование по 16 маршрутам протяженностью 7992 км. Также при подготовке к сезону особое внимание уделяется профилактике и информированию населения о лесных пожарах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail