Свердловская область поделилась с Башкирией опытом проведения ШОС и БРИК

Уфа, 28 мая 2013, 13:44 — REGNUM  В преддверии проведения 31-го саммита Россия-Евросоюз в Екатеринбурге, столицу Среднего Урала посетила делегация Республики Башкирия для знакомства с опытом проведения крупномасштабных международных мероприятий. Об этом 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Свердловская область имеет колоссальный опыт в проведении международных мероприятий. В частности, Екатеринбург становился площадкой для проведения саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) и ряда других встреч на высшем уровне. Между тем, Уфа только готовится к проведению в 2015 году саммита ШОС.

В рамках рабочего визита делегации Башкирии заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских продемонстрировал объекты, где прошли наиболее важные встречи глав стран-участниц саммитов ШОС и БРИК. В частности, гости осмотрели здания отеля Хаятт Ридженси Екатеринбург и Дом Н.И.Севастьянова - архитектурного памятника XXIX века. В ходе встречи обсуждались перспективы взаимодействия при подготовке соседнего региона к проведению ШОС и БРИК.

Отмечается, что это не последний визит представителей Республики Башкирия в Свердловскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail