Первый замглавы райадминистрации Астрахани попал под статью за превышение полномочий

Астрахань, 28 мая 2013, 13:23 — REGNUM  Чиновник администрации Ленинского района Астрахани стал фигурантом уголовного дела по подозрению в превышении должностных полномочий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 28 мая, факт превышения должностных полномочий первым заместителем главы администрации района был выявлен в ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства в сфере государственных закупок.

По информации ведомства, в декабре 2011 года в рамках ведомственной целевой программы "О поддержке казачьих обществ в муниципальном образовании "Город Астрахань" на 2010-2012 годы" администрацией района был заключен муниципальный контракт с ООО "Борус" на выполнение работ по изготовлению и монтажу стелы "Станица Казачебугровская" на территории Ленинского района стоимостью 146 тыс. рублей.

"В день заключения контракта должностным лицом подписаны акты выполненных работ и платежные поручения о перечислении суммы контракта на счет подрядчика, несмотря на то, что работы в полном объеме выполнены не были", - добавили в прокуратуре.

Кроме того, выявлен факт завышения объемов выполненных работ, вследствие чего излишне выплачены бюджетные средства на сумму 28 153 рублей.

Уголовное дело в отношении чиновника возбуждено по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Отметим, что занимавший ранее должность первого заместителя главы администрации Ленинского района Астрахани Василий Набутовский в октябре 2011 года был признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий в размере 800 тыс. рублей. Приговором суда чиновнику назначено наказание в виде года лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.