В Рязанской области построят деревянный храм - аналог разрушенного

Рязань, 28 мая 2013, 13:22 — REGNUM  26 мая митрополит Рязанский и Михайловский Павел освятил место под строительство нового храм в честь святых бессребреников и чудотворцев Косьмы и Дамиана в сельском поселении Пионерский Рыбновского района, сообщает сайт Рязанской митрополии.

Как поясняется в пресс-релизе, новая церковь в поселке станет преемницей древнего, разрушенного храма. Проект уже готов и утвержден правящим архиереем. Церковь будет деревянной и расположится на самом видном месте населенного пункта. Обращаясь к верующим, митрополит Павел говорил о том, что строительство храма ― это серьезный и важный шаг на пути к возрождению всей православной церкви, духовности в обществе. "Храмы строятся для того, чтобы духовно обогащать и облагораживать людей", - сказал митрополит.

Храм было решено построить благодаря неравнодушным людям, а также руководству района и поселения, говорят в митрополии. Церковь в честь святых Космы и Дамиана станет первой действующей в этом поселении. Прежнее название этого населенного пункта в исторических источниках обозначено как Серкино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.