Сведения о "черных риэлторах", среди которых были петербургские полицейские, преждевременны - СК

Санкт-Петербург, 28 Мая 2013, 13:13 — REGNUM  Сведения о расследовании уголовного дела о "черных риэлторах", среди которых были петербургские полицейские, ранее опубликованные на официальном сайте ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, и распространенные в средствах массовой информации не соответствуют действительности и материалам уголовного дела. Об этом сегодня, 28 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу.

"В данном случае разглашение материалов уголовного дела, а также распространение недостоверной информации существенно осложнило ход предварительного следствия", - пояснили в пресс-службе.

Как уточнили в пресс-службе, в Следственном комитете продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека") по факту предполагаемого похищения жителя Ленинградской области. Расследование данного уголовного дела вызвало большой общественный резонанс, в связи с проведением обысков в 37 отделе полиции и появившейся информацией о совершении данного преступления организованной группой, состоявшей, в том числе, из сотрудников полиции.

В настоящее время местонахождение потерпевшего установлено, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, связанных с действиями, направленными на отчуждение его недвижимого имущества.

После установления всех обстоятельств расследуемого преступления будет опубликована дополнительная информация о ходе расследования данного уголовного дела.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации регионального ГУ МВД, участники преступной группы хотели переписать квартиру потерпевшего на третье лицо, однако не могли найти указанного хозяина жилплощади. Чтобы придать розыску мужчины видимость законности, в конце февраля 2013 года было инициировано официальное заявление в 37 отдел полицию о якобы готовящемся мошенничестве в отношении потерпевшего.

Розыском мужчины занимался ряд сотрудников УМВД России по Василеостровскому району. С этой целью в почтовое отделение Гатчины был направлен официальный запрос о необходимости сообщить, когда потерпевший прибудет для получения пенсии. 15 мая 2013 года, когда потерпевший пришел за пенсией, работники почты сообщили об этом в полицию. Прибывшие полицейские задержали мужчину и доставили в 37 отдел полиции. После этого потерпевшего передали гражданским сообщникам, которые увезли его в неизвестном направлении. В настоящее время местонахождение жителя Гатчины неизвестно. По факту его похищения принято процессуальное решение.

27 мая 2013 года, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в соучастии в похищении человека, сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России задержаны пятеро сотрудников УМВД России по Василеостровскому району, в том числе начальник районного отдела уголовного розыска и начальник 37 отдела полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей лечили дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят