Врачи не рекомендуют купаться в большинстве воронежских водоемов

Воронеж, 28 мая 2013, 13:11 — REGNUM  Врачи не рекомендуют купаться в большинстве водоемов в черте Воронежа и в ближних пригородах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 мая в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора.

Как сообщили в управлении, в мае специалисты отобрали пробы воды для санитарно-химического, микробиологического, паразитологического и вирусологического исследования в местах расположения официальных пляжей и традиционных мест отдыха жителей Воронежа и 32 районов Воронежской области.

По результатам лабораторных исследований установлено, что гигиеническим требованиям не отвечают пробы воды, взятые в пруду Дальний Россоховатый Кантемировского района, в р. Тавровка поселка Масловка, в Воронежском водохранилище - у парка "Алые Паруса", у санатория им. Горького, в реке Усманка - в районе пляжа "Сосновый бор", в реке Воронеж - у пляжа "Багратиони", в районе села Чертовицы и деревни Ивница, в реке Дон в районе села Новоживотинное. Управление Роспотребнадзора по Воронежской области не рекомендует купание в местах, где качество воды по результатам исследований не отвечает требованиям гигиенических нормативов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.