В Приамурье директор фирмы инсценировал собственное ограбление

Благовещенск, 28 мая 2013, 12:59 — REGNUM  27 мая в отдел полиции МОМВД России "Белогорский" обратился мужчина, который сообщил, что на автодороге Белогорск - Благовещенск подвергся вооруженному нападению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 мая в пресс-службе управления МВД России по Амурской облоасти.

По словам потерпевшего в районе села Лохвицы его автомобиль догнала черная иномарка без государственных номерных знаков, в салоне которой находилось несколько человек. Угрожая обрезом охотничьего ружья, они вынудили мужчину остановить автомобиль. Преступники избили потерпевшего и забрали у него более 2 млн 800 тысяч рублей.

Пострадавший мужчина является генеральным директором фирмы. Крупную сумму денег он занял у брата, для того, чтобы приобрести для нужд предприятия кран.

Чтобы задержать злоумышленников, совершивших дерзкое разбойное нападение, полицейские Белогорска провели проверку, в ходе которой у оперативников появились сомнения в искренности слов потерпевшего. Предварительно установлено, что ранее мужчина перевел более 2 млн рублей общества с ограниченной ответственностью на банковский счет своего родственника. Тот, в свою очередь, передал всю сумму заявителю. Чтобы не возвращать деньги на счет предприятия, его руководитель сообщил в полицию о вымышленном преступлении.

Следствие возбудило уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.