В Свердловской области вновь ворота убили ребёнка

Екатеринбург, 28 мая 2013, 12:37 — REGNUM  В Свердловской области 28 мая произошёл очередной случай гибели ребёнка от удара ворот. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых, на стадионе школы №4 Каменска-Уральского от удара ворот погибла первоклассница.

Как отметил Горелых. сообщение о трагедии поступило в полицию в 13:00 местного времени (11:00 мск) от бригады скорой помощи. На место прибыли усиленная следственно-оперативная группа и представители областного следственного управления.

Предварительно установлено, что девочка ждала после занятий свою мать и играла на стадионе. На воротах качались дети. В результате ворота опрокинулись.

Подробные обстоятельства трагедии устанавливаются. Также сотрудники полиции и следователи выясняют, кто отвечает в школе за безопасность и насколько надёжно были закреплены ворота.

Напомним, зимой 2012 года в Екатеринбурге произошёл ещё один аналогичный случай. Тогда под футбольными воротами погиб мальчик. Расследование дела до сих пор продолжается. Ранее, во время визита в Екатеринбург, уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов потребовал ускорить ход следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.