Полковник полиции возглавил антикоррупционный департамент в Якутии

Якутск, 28 мая 2013, 12:37 — REGNUM  Указом главы Республики Саха (Якутия) от 28 мая руководителем департамента по противодействию коррупции и взаимодействию с правоохранительными органами администрации президента и правительства региона назначен Александр Готовцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ региональной администрации, до этого он работал в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по PC(Я).

Александр Готовцев родился 22 февраля 1965 года в селе Борогонцы Усть-Алданского района Якутской АССР. Окончил сельскохозяйственный факультет ЯГУ, Московский институт МВД РФ, Академию управления МВД РФ, Адъюнктуру Академии управления МВД РФ. Имеет учёную степень кандидата юридических наук и воинское звание полковник полиции.

Трудовую деятельность начал в 1982 году рабочим совхоза имени Героя Егорова Усть-Алданского района. В 1983-1985 годах служил в рядах Советской Армии. В 1985 году зачислен студентом сельскохозяйственного факультета ЯГУ. В 1987-1989 годах совмещал учёбу с работой дворника 12-го корпуса ЯГУ.

В органах внутренних дел работает с 1990 года. Начинал участковым инспектором милиции Якутского горисполкома МВД ЯАССР. Последние годы работал начальником оперативно-розыскной части по борьбе с незаконным оборотом драгоценных металлов и камней МВД по РС(Я), начальником отдела по борьбе с преступлениями в сфере золотоалмазобриллиантовом комплексе УЭБиПК МВД по PC(Я).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.