5 тыс. вологжан пострадали от нападения клещей в этом году

Вологда, 28 мая 2013, 12:34 — REGNUM  Полторы тысячи жителей Вологодской области пострадали от укусов клещей за прошедшую неделю. Каждый четвертый из них - ребенок. Клещи нападают на людей и животных во всех районах. Лидерами по количеству пострадавших, по-прежнему, являются Череповец и Вологда. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

По информации пресс-службы, с начала сезона активности клещей пострадали почти 5 тыс. вологжан. Из них меньше 1 тыс. человек были заранее привиты от клещевого вирусного энцефалита, в том числе около 200 детей. Остальные нуждались в мерах экстренной профилактики от клещевого энцефалита. Прививки иммуноглобулина сделаны 1158 детям, в десяти случаях детям назначен анаферон, взрослым назначен йодантипирин по схеме. Во всех ЛПУ, обслуживающих детское население, создан необходимый запас противоклещевого иммуноглобулина на случай оказания экстренной помощи.

В области продолжается иммунизация населения против клещевого вирусного энцефалита. По состоянию на 27 мая года против клещевого энцефалита привито более 82 тысячи человек, из них более 25 тысяч детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.