Мощность бомбы, которой пытались подорвать автобус с пограничниками, составил 500 гр тротила (Дагестан)

Махачкала, 28 мая 2013, 12:30 — REGNUM  Мощность взрывного устройства, сработавшего в припаркованной у обочины автомашине, в момент следования автобуса с пограничниками в Дербенте, по предварительным данным, составила до 500 грамм в тротиловом эквиваленте. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

Напомним, сегодня, 28 мая около 06:30 в городе Дербент на улице Сальмана, на выезде из города, в момент проезда вахтового автобуса "ПАЗ", в котором находились 10 сотрудников пограничной службы, прогремел взрыв. Автобус направлялся на дежурную вахту на один из пограничных пунктов на границе Российской Федерации и Азербайджана. Взрыв прогремел в припаркованном у обочины автомобиле "ВАЗ-2107". Сработало заложенное в "Жигули" самодельное взрывное устройство, с поражающими элементами в виде обрезков арматуры. Бомбу привели в действие дистанционно. В результате взрыва легкие ранения осколками выбитых стекол получили два пограничника, медицинская помощь им оказана на месте, других пострадавших нет. Автобус, в котором ехали пограничники, получил механические повреждения.

Следствие уже установило владельца взорвавшейся машины. Автомобиль зарегистрирован на жительницу Дагестана. В настоящее время на месте происшествия проводятся следственно-оперативные мероприятия, криминалистами устанавливается тип и мощность взрывного устройства. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.