Омские чиновники незаконно продали землю стоимостью 25 млн рублей

Омск, 28 мая 2013, 12:25 — REGNUM  Неустановленные должностные лица департамента имущественных отношений администрации города Омска подозреваются в незаконном отчуждении земельного участка, являющегося государственной собственностью. В итоге муниципалитету был причинён ущерб в размере более 25 млн рублей. Органами Следственного комитета РФ по Омской области по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в 2010 году сотрудники департамента имущественных отношений незаконно по явно заниженной стоимости продали коммерческой организации земельный участок площадью 2,5 га, расположенный в Кировском округе Омска. Через полгода директор этой коммерческой организации данный земельный участок разделил на 20 самостоятельных, которые в 2010-2012 годах были реализованы физическим лицам.

В настоящее время в департаменте имущественных отношений и в коммерческой организации следователями проводятся обыски и выемки документации, представляющей интерес для следствия. Проводятся допросы свидетелей, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления и виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.