В Приангарье двое подростков надругались над сверстником

Иркутск, 28 мая 2013, 12:21 — REGNUM  В Братком районе Иркутской области следователи проводят проверку по факту сексуального насилия в отношении подростка. Заявление о совершении насилия в отношении девятилетнего ребенка подала мать пострадавшего, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 мая в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Иркутской области.

По версии следствия, 18 мая 2013 года трое несовершеннолетних мальчиков, возраст которых 9 и 10 лет, гуляли за деревней в поле. Между потерпевшим и двумя его товарищами произошел конфликт. В результате, по имеющимся сведениям, они совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Следователи опросили школьников в присутствии законных представителей. В связи с тем, что они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, в отношении них решается вопрос о направлении материалов в суд для принятия решения о помещении обоих мальчиков в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Кроме того, их родители будут привлечены к административной ответственности. Все школьники воспитываются в благополучных семьях, подчеркнули в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.