Под Санкт-Петербургом совершили посадку Су-27 с авиабазы Бесовец

Москва, 28 мая 2013, 12:08 — REGNUM  На аэродром Пушкин под Санкт-Петербургом совершили посадку самолеты Су-27 с авиабазы Бесовец Республика Карелия и на подлете находятся эскадрильи МиГ-29 СМТ с аэродрома Курск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 мая, в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО), в передислокации боевой авиации задействованы практически все аэродромы военного округа.

Как пояснили в пресс-службе, перебазирование самолеты истребительной, бомбардировочной и военно-транспортной авиации ЗВО проходит в рамках проводимой по указанию Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу внезапной проверки боеготовности воинских частей и подразделений войск Воздушно-космической обороны и 1 командования ВВС и ПВО.

Перелеты проходят в составе штатных эскадрилий, действующих в боевых порядках, с выполнением мероприятий маскировки, радиоэлектронного подавления подразделений ПВО условного противника.

К проверке боевой готовности соединений и воинских частей войск ВКО, Дальней и Военно-транспортной авиации, а также 1 командование ВВС и ПВО Западного военного округа привлечено 8700 человек, 185 боевых самолетов и 240 боевых бронированных машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.