В Дагестане совершено покушение на сотрудников погранслужбы

Махачкала, 28 мая 2013, 12:00 — REGNUM  В дагестанском Дербенте преступники пытались подорвать автобус с пограничниками. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 28 мая, взрыв прогремел сегодня около 06:30 в городе Дербенте на улице Сальмана.

"На выезде из города, в момент проезда вахтового автобуса "ПАЗ", в котором находились 10 сотрудников пограничной службы, направлявшихся на дежурную вахту на один из пограничных пунктов на границе России и Азербайджана, в припаркованном у обочины автомобиле "ВАЗ-2107" сработало заложенное в нем самодельное взрывное устройство", - сообщили в ведомстве.

СВУ, начиненное поражающими элементами в виде обрезков арматуры, было приведено в действие дистанционно. В результате взрыва легкие ранения осколками выбитых стекол получили два пограничника, медицинская помощь им оказана на месте, других пострадавших нет.

Автобус, в котором ехали пограничники, получил механические повреждения. Мощность взрывного устройства, по предварительным данным, составила до 500 грамм в тротиловом эквиваленте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих) ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

В настоящее время на месте происшествия проводятся следственно-оперативные мероприятия, криминалистами устанавливается тип и мощность взрывного устройства, устанавливается собственник взорвавшегося автомобиля.

Напомним, подобный случай произошел в Дербенте 10 августа 2009 года. Взрыв прогремел на улице имени Зои Космодемьянской. Устройство сработало в момент проезда "УАЗа" с сотрудниками погранотделения. В результате взрыва погиб один военнослужащий-контрактник, еще один пограничник был ранен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail