Госдолг Свердловской области уменьшился на 1 млрд 750 млн руб.

Екатеринбург, 28 мая 2013, 11:56 — REGNUM  Государственный долг Свердловской области уменьшен на 1 млрд 750 млн рублей. Такое решение было принято сегодня, 28 мая, на заседании правительства Свердловской области. Об этом 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как пояснила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, в составе госдолга Свердловской области была учтена государственная гарантия, предоставленная правительством Свердловской области ОАО "ЭнергоГенерирующая Компания" в сумме 1 млрд 750 млн рублей для обеспечения обязательств по облигационному займу сроком на 5 лет. Государственная регистрация выпуска облигаций осуществлена, однако в течение срока возможного размещения, выпуск облигаций не был осуществлен.

Отметим, что, согласно Бюджетного кодекса РФ, в случае не возникновения обязательства, в обеспечении которого представлена госгарантия, обязательства гаранта прекращаются и списываются с государственного долга.

Таким образом, на сегодняшний день объем государственного долга Свердловской области составил 19,7 млрд рублей. Кулаченко подчеркнула: "Мы сохранили его на уровне значения на 1 июня 2012 года, показатель роста составил менее 1%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.