Решение о сносе недостроенных домов в центре Тюмени еще не принято

Тюмень, 28 мая 2013, 11:51 — REGNUM  Экспертиза состояния долгостроев на ул. Герцена-Камышенская и ул. Ленина-Кирова еще не завершена. Об этом 28 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Главного управления строительства и жилищно-коммунальной политики Тюменской области Ольга Крюкова.

По ее словам, экспертизу заказало Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Тюменской области. "Дело в том, что строительство дома на Ленина-Кирова ООО "Проектно-строительная компания "Континент" начало еще в 1998, на Герцена-Камышенской - в 2000 году. И долгое время эти дома стояли брошенными, законсервированными из-за отсутствия средств", - пояснила Крюкова.

Она отметила, что строительство домов началось с нарушением технологии. Кроме того, дом на Ленина-Кирова построен не в соответствии с проектной документацией - нарушена этажность. "Изначально он должен был быть в 4-5 этажей, а в итоге вырос до 13. Соответственно, возникает вопрос о том, насколько несущая способность фундамента готова к таким нагрузкам. Это сейчас и выясняет экспертиза, она еще идет. Предварительные результаты были озвучены - возможно, придется демонтировать дом на Герцена-Камышенской, а на Ленина-Кирова демонтировать одну секцию. Но это еще предварительные результаты, говорить о чем-то пока рано", - добавила пресс-секретарь Главного управления строительства и жилищно-коммунальной политики.

Напомним, дольщики этих домов написали открытое письмо губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. Они считают, что в местных СМИ была организована пиар-кампания с призывами снести оба дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.