Рамзан Кадыров готов уступить Суркову место главы Чечни

Грозный, 28 мая 2013, 11:50 — REGNUM  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров готов уступить бывшему вице-премьеру РФ Владиславу Суркову. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 28 мая, Кадыров заявил накануне на встрече с редакторами ведущих российских СМИ.

"Я ему с удовольствием уступил бы место главы республики. И на выборах поддержал бы его. Потому что такого сильного специалиста мы нигде, никогда не найдем. Такие люди очень нужны. Я думаю, что Владимир Путин примет правильное решение и Сурков останется в его команде. У Суркова есть своя позиция, и он не боится ее озвучивать", - сказал Кадыров.

Глава Чечни отметил, что с Владиславом Сурковым они не просто друзья, а братья.

"Мы дружим семьями. Он сильный специалист и однозначно необходимый для России человек. Я ничуть не огорчился, когда он ушел в отставку. Он этого сам хотел", - сказал Рамзан Кадыров.

Руководитель республики также отметил, что Сурков много сделал для Чечни. "Он курировал наш регион, оказывал нам помощь. И всегда был доступен и отзывчив, всегда заставлял выполнять поручения президента страны", - добавил Кадыров.

Напомним, 8 мая стало известно, что своим указом президент Владимир Путин освободил от должности вице-премьера - руководителя аппарата правительства Владислава Суркова. Заявление об увольнении с поста вице-премьера по собственному желанию он передал еще 26 апреля. Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что это никак не связано с полемикой уже бывшего вице-премьера с официальным представителем Следственного комитета Владимиром Маркиным и не имеет отношения к фонду "Сколково".

Сурков был назначен вице-премьером в конце 2011 года, до этого он был первым заместителем главы администрации президента. В правительстве Сурков курировал реализацию приоритетных национальных проектов и государственной политики в области модернизации сферы образования, здравоохранения. Вице-премьер также отвечал за государственную политику в области культуры и искусства, регулирование молодежной политики, развитие туризма, взаимодействие с религиозными объединениями, госполитику в области науки и инновационной деятельности, включая систему ГЛОНАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.