Глава Ленобласти: Губернатор - тоже человек, ничто человеческое ему не чуждо

Санкт-Петербург, 28 мая 2013, 11:31 — REGNUM  "Для меня очень важно, что год назад, выступая перед депутатами, я сказал, что мы будем работать открыто", - отметил в ходе пресс-конференции, посвящённой итогам первого года работы, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 28 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы региона, "важно было показать, что губернатор - такой же житель Ленобласти, ему ничто человеческое не чуждо, он так же эмоционален и так же спокоен, и самое главное, должен жить тем, чем живёт всё население - 1 миллион 750 тысяч человек".

"Не могу сказать, что до конца получилось, но то, что продолжаю эмоционально реагировать на происходящее, точно", - признался он.

Губернатор напомнил о сложностях, с которыми пришлось столкнуться. Пессимизм населения, усталость, сложная ситуация в ЖКХ (общий износ сетей составляет 60-65%), и самое главное - различие между территориями - приграничными и отдаленными от Санкт-Петербурга. "Мы решили лучше дать объективную оценку ситуации, чем ходить вокруг, да около", - сказал он.

Численность постоянного населения Ленобласти составляет 1 млн 750,3 тыс. человек, в том числе городского - 1140,1 тыс., сельского - 610,2 тыс. человек (по оценке Петростата на 1 марта 2013 года). К началу правления Александра Дрозденко общее количество областных жителей составляло 1733,9 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.