В Самаре ведется борьба с амброзией

Самара, 28 мая 2013, 11:25 — REGNUM  На совещании в администрации города первый заместитель Главы Самары Виктор Кудряшов поручил районным администрациям уделить большее внимание покосу сорных трав, в том числе амброзии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. И если вдоль магистральных улиц, обслуживаемых муниципальными предприятиями, работа подходит к концу, то на пустующих территориях работа пока незаметна.

"До конца мая работа по покосу травы на пустующих территориях должна быть завершена. Работа видна вдоль основных магистралей, а в районах результаты пока очень скромные, мягко говоря, - отметил Виктор Кудряшов. - Не затягивайте, давайте акцентируем работу подрядных организаций на этой работе. Внимание к содержанию пустующих территорий снижаться не должно, несмотря на то, что месячник по благоустройству закончился. Те же самые требования по покосу трав относятся и к управляющим компаниям".

Департаментом благоустройства и экологии разработаны специальные методические рекомендации по борьбе с карантинными растениями для муниципальных предприятий и учреждений, управляющих компаний и хозяйствующих субъектов. Кроме обычного покоса травы, который производится 4 раза в сезон, будут применяться биологические методы борьбы - высадка газонной травы, и химические методы - применение экологически безопасных составов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.