Тюменские власти признают проблемными только 7 недостроенных домов

Тюмень, 28 мая 2013, 11:15 — REGNUM  В Тюмени в реестре проблемных жилых объектов, по которым ведется работа, сейчас значится семь домов. Об этом 28 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Главного управления строительства и жилищно-коммунальной политики Тюменской области Ольга Крюкова.

По её словам, это дома, ситуация со строительством которых зашла в тупик. "Мы работаем с теми домами, где действительно понимаем, что дом не построен, дольщики есть, а средств на завершение у застройщика нет. То есть это те тупиковые ситуации, которые никак невозможно решить, потому что стоит, допустим, четыре этажа, а проданы все 10. Понятно, что застройщик, собрав деньги единожды и потратив их непонятно куда, второй раз их уже не соберет и дом не достроит. Вот таких домов семь", - сказала Крюкова.

Касаясь сообщений общественников о том, что в действительности проблемных домов около 30, она отметила, что они, вероятнее всего, учитывают и те дома, по которым уже приняты решения и ведутся работы. Например, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Тюменской области выкупает право собственности у дольщиков, либо им предоставляются квартиры в других домах, либо на объект заходит новый застройщик. "Мы эти дома из списков убрали, потому что там, в принципе, рабочие ситуации: определены графики, проблемы решаются", - отметила пресс-секретарь управления.

Напомним, ранее вопрос о проблемных стройках обсуждался на заседании одного из комитетов Тюменской городской Думы. А 31 мая в Тюмени пройдёт митинг в защиту детей обманутых дольщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.