В Северной Осетии 29 тыс. человек получают пенсию в 5 тыс. рублей

Владикавказ, 28 мая 2013, 11:09 — REGNUM  Общая численность пенсионеров в Северной Осетии составляет 213 тысяч человек, 29 тысяч из них получают минимальный размер пенсии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 мая в региональном отделении Пенсионного фонда России. Прожиточный минимум пенсионера в Северной Осетии составляет 5130 рублей.

"Все обязательства по выплатам пенсий и пособий выполнены в срок и в полном объеме", - заявил управляющий отделением Пенсионного фонда России по РСО-Алания Олег Исаков, подводя итоги работы за 2012 года.

По его словам, в текущем году трудовые пенсии проиндексированы дважды - в феврале на 7%, и в апреле на 3,41%, что увеличило средний размер пенсии до 8246 рублей. В 2012 году в клиентских службах ГУ-ОПФР по республике зарегистрировано 94,5 тыс. обращений по вопросам пенсионного обеспечения, в том числе за назначением пенсии 14 тысяч.

Как отметил Исаков, отделение Фонда продолжает реализацию закона господдержки семей, имеющих детей. За прошедший год выдано 28649 сертификатов на материнский семейный капитал. На 2,5 тыс. рублей увеличена пенсия для детей-инвалидов и составила 8862 тыс. рублей. Повышенные выплаты получили также родители, ухаживающие за детьми с ограниченными возможностями и опекуны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.