Преподаватель экономического факультета ставила зачёты за деньги (Кемерово)

Кемерово, 28 мая 2013, 11:05 — REGNUM  В Кемеровской области возбуждено три уголовных дела в отношении преподавателя одного из институтов города Кемерово, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за совершение заведомо незаконных действий), ч.3 ст. 30. ч.3 ст. 290 УК РФ (Покушение на получение взятки). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 24 апреля 2013 года преподаватель по предварительной договорённости получила от студентов заочной формы обучения экономического факультета 19 зачётных книжек и 28,5 тыс. рублей, за проставление зачёта по одному из предметов, без фактической сдачи. О своеобразном бизнесе подозреваемой стало известно сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области, которые провели ряд оперативных мероприятий. В этот же день она по той же схеме взяла с девяти студентов другой группы 13,5 тыс. рублей, а через несколько часов студенты ещё одной группы передали зачётки и деньги уже её мужу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств причастности к нему данного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail