В Чечне задержан пособник бандгруппы одиозного Хусейна Гакаева

Грозный, 28 мая 2013, 11:03 — REGNUM  Пособник бандгруппы Хусейна Гакаева, уничтоженного в начале текущего года, задержан сотрудниками правопорядка в Чеченской Республике. Как сообщил ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МВД 28 мая, 30-летний пособник НВФ был установлен и задержан по месту жительства в Заводском районеГрозного при отработке ранее полученной оперативной информации.

"Задержанный уже дал признательные показания о том, что в декабре прошлого года он передал оружие - пистолет Макарова одному из участников НВФ, действовавших под руководством Хусейна Гакаева", - добавили в правоохранительном ведомстве.

В настоящее время он обязан явкой в полицию. Проводится проверка.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, командир бандгруппы Хусейн Гакаев был уничтожен в ходе спецоперации в Веденском районе Чечни 23 января текущего года. В ходе боестолкновения было уничтожено 11 боевиков. Среди них также и брат Хусейна Гакаева Муслим.

Гакаевы известны тем, что в течение многих лет совершали особо тяжкие преступления, включая теракты, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

По имеющейся оперативной информации, данная база принадлежала руководителю НВФ Хусейну Гакаеву, уничтоженного в ходе спецоперации в Веденском районе республики 23 января текущего года.

В конце января текущего года в Веденском районе Чечни была уничтожена база боевиков, которая по имеющейся оперативной информации, принадлежала Хусейну Гакаеву.

В феврале 2013 года сотрудники полиции Чеченской Республики были установлены более 20 пособников бандитов, которые, по оперативным данным, снабжали продуктами питания бандглаварей Муслима и Хусейна Гакаевых и Абу-Супьяна Джабраилова по кличке "Пилек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.