Прокуратура Ленобласти помогла жильцам переселиться из сгоревшего дома

Санкт-Петербург, 28 мая 2013, 11:01 — REGNUM  Сотрудники прокуратуры провела проверку по обращению о нарушении жилищных прав семьи, проживающей на территории Гатчинского района Ленобласти. Об этом сегодня, 28 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Проверяющие установили, что жилой дом в поселке Семрино Гатчинского района Ленобласти, в котором живут заявители, принадлежал на праве муниципальной собственности муниципальному образованию "Сусанинское сельское поселение". В апреле 2009 года он сгорел и заключением межведомственной комиссии жилой дом был признан непригодным для проживания, не подлежащим восстановлению.

В квартире дома зарегистрированы на основании договора найма мать и дочь. Семья признана нуждающейся в жилом помещении и постановлением главы администрации Сусанинского сельского поселения принята на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Кроме того, за ней признано право на внеочередное предоставление жилых помещений.

Как поясняют в ведомстве, поскольку жилой дом признан непригодным для проживания, то в силу норм Жилищного кодекса РФ жильцам должно быть предоставлено вне очереди благоустроенное жилое помещение.

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском. Решением Гатчинского городского суда требования прокурора удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.