Комиссия Общественной палаты РФ по безопасности знакомится в Северной Осетии с работой силовых структур

Владикавказ, 28 мая 2013, 10:29 — REGNUM  В Северной Осетии находятся представители комиссии по проблемам национальной безопасности Общественной палаты России. Как сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы РСО-Алания, общественники прибыли в республику для того, чтобы ознакомиться с работой силовых ведомств по взаимодействию с населением.

Сегодня делегация ОП встретится с предпринимательским сообществом РСО-Алания, военнослужащими 58-й армии Минобороны, Пограничного управления ФСБ и воспитанниками Владикавказского кадетского корпуса. Здесь пройдут общественные слушания по обустройству государственных границ Российской Федерации. Кроме того, будут обсуждены вопросы, связанные с поддержкой кадетского корпуса и возвращения ему статуса Суворовского училища.

Накануне гостей принял глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров. В ходе беседы с представителями Палаты он пояснил, что уже есть договоренность с министром обороны России Сергеем Шойгу о софинансирования учебного заведения, которое в настоящее время полностью находится на балансе Северной Осетии. Руководитель республики заявил о необходимости скорейшего возврата статуса военного училища, чтобы суворовцы в будущем становились офицерами.

Руководитель комиссии Общественной палаты России по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин обещал оказать содействие в решении вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.